?

Log in

No account? Create an account
Наблюдатель эФ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in nabludatelf7's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Thursday, April 2nd, 2009
7:59 pm
и сегодняшний день...
и с 7 утра, а потом и школа и сначала одна - потом другая...
снова предательство некоторых учеников...
снова тупые игры в умных...
глупо и смешно...
4 апреля в 12:30 усечённая версия Мио!
а полный вариант с новыми актёрами в 15 часов 4 апреля и мы снова закрываем спектакль, который попросту некому играть!!!
а так всё ничего...
и люди, и маньяки, и тексты и игры и съёмки и Один из тысячи на монтажном столе.....

Monday, March 30th, 2009
2:38 pm
О Рыжей девчонке...
В наступающей весне 2009 года скрываются мотивы прошлых лет...
в одном случае прошли 19 лет...
в другом 18...
в ещё одном 17...
что-то очень странное случилось 14 лет назад...
а потом удивительное было 15 лет назад...
и снова почему-то 11 лет...
а потом вдруг 9...
это время больших мучений...
сказка была в 2003 в это время,
но уже в 2005 и 2006 была сущим мучением...
все годы знают о себе и знают кто они...
пытаясь сохранить рыжину в душе...
мечту...
какую-то любовь, а не игру...
уходя всё дальше в поисках зелёной двери или двери в лето...
поиски обитаемого острова или острова мечты...
поля с Малышами и Профессия Азимова...
4 апреля 2003 года была премьера этого спектакля - никому она не мешала 4 апреля ни смотря ни на что, а теперь 4 апреля 2009 мешает Мио, и так мало прошло всего-то 6 лет, а как всё изменилось...
а вы говорите - люди не меняются...
меняются и ещё как...
солнце в окнах 38 школы и запах пыли и мокрого асфальта, талой земли - вот каникулы 1999 года - Каменный гость, каникулы 2000 года - Севилья, каникулы 2001 года - Далёких мест не бывает, каникулы 2002 - Остров, каникулы 2003 - Азимов - там уже появляется Подрезова, каникулы 2004 - Розеттский камень, каникулы 2005 - Маленький лорд Фаунтлерой, а потом всё обрывается...
остаётся только пунктир...
и тишина...
пустые коридоры...
эхо времени...
сумерки и туман посреди зала...
шёпот сердца...
дыхание Соляриса...
и полное недопонимание кругом...
и любовь которая бьёт из всех щелей...
а не применима...
никому не нужна...
да и вообще кругом Дожди...
и в душе...
и термиты кругом...
извёстка сыплется...
корабли приходят в гавань
и везут один туман...
п.с.
всех желающих в школу 38 приглашаем на последний спектакль Мио мой Мио в 15 часов 4 апреля!

Friday, March 13th, 2009
7:30 pm
Понять...
Понять, что случилось невозможно, это даже не почувствовать...
Утро, морг, театр, крематорий, театр...
Это же не про Бабулю...
Это же тишина...
а о ком это?
Ей же всего 93!
Она в 2005 ещё играла на сцене...
когда ей было 90...
и вдруг нет...
а я с детства знал, что так быть не может...

Скончалась старейшая драматическая актриса Петербурга Дэльвин

  

10 марта 2009, 12:21
Фото: teatrvfk.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •

Вставить в блог

  •
Сообщить об ошибке  •

 

Старейшая петербургская актриса, заслуженная артистка России Александра Дэльвин скончалась в понедельник на 94-м году жизни, сообщила дирекция Драматического театра имени Веры Комиссаржевской, где Александра Владимировна проработала шесть десятилетий.

Она начала свой артистический путь в амплуа травести на сцене областного ТЮЗа. Великую Отечественную войну Александра Дэльвин встретила в труппе Театра Краснознаменного Балтийского флота, с которым прошла военное лихолетье, фронт, блокаду Ленинграда.

Популярность пришла к актрисе в послевоенные годы в Театре имени Веры Комиссаржевской, где она сыграла более ста ролей - от мальчишки-сорванца до героини. Своим искренним, глубоким уважением к профессии она заражала и зрителя, и коллег. Ее партнерами по сцене были Сергей Поначевный, Станислав Ландграф, Иван Краско, Алиса Фрейндлих.

Многим зрителям актриса запомнилась в спектакле «Ретро», в которой Александра Владимировна словно вышивала судьбу своей героини по канве собственной жизни, сообщает ИТАР-ТАСС.
Александра Владимировна Дэльвин


 



Thursday, January 8th, 2009
6:26 pm
Самое большое кинопотрясение моё за последние 7 дней...
Удивительно непостижимо, но именно Бондарчуку удалось повернуть кино в правильную сторону и у него получился стопроцентно советский фантастический фильм, с некоторыми обломками американских фильмов, но это именно фильм из эпохи Через Тернии к Звёздам и Лунной Радуги...
Советую всем кому небезразлично посмотреть Обитаемый Остров и именно в кино, а не на пиратских записях...
"

Федор Бондарчук: «Моему отцу «Обитаемый остров» точно бы понравился!»

Для корректного отображения содержимого Ваш браузер должен поддерживать JavaScript.Знаменитый режиссер и актер рассказал «Комсомолке» о том, как снимался первый фильм года [видео]

 

08.01.2009
Новогодние каникулы открылись большой премьерой - Федор Бондарчук замахнулся на шедевр братьев Стругацких. И создал «Обитаемый остров». Насколько он попал «в яблочко», будет понятно со дня на день, когда киношники подсчитают кассу за первую неделю проката. Наши корреспонденты, уже посмотревшие фильм, высказали свое мнение. А режиссер Федор Бондарчук ответил на вопросы «Комсомолки».
 
Город мутантов построили в Крыму
 
- Я с детства зачитывался романами братьев Стругацких, - сразу признался Федор Сергеевич. - Прочитал практически все. А потом Александр Роднянский (продюсер фильма. - Ред.) предложил снимать «Обитаемый остров». Когда я прочитал сценарий, перед моими глазами уже стояли готовые картины. Я решил проработать его до мелочей. Чтобы мир «Обитаемого острова» выглядел абсолютно достоверным.
 
- Снимать фантастику достаточно сложно...
 
- Вообще пока что это самый крупномасштабный российский фильм. Я имею в виду не только объем вложенных средств. По постановочному размаху «Обитаемый остров» тоже не имеет аналогов в современном российском кино. Мы собрали международную команду профессионалов-кинематографистов, которые помогли нам создать мир планеты Саракш. Некоторые сцены приходилось снимать одним дублем, настолько сложными они были.
 
- Фильм буквально напичкан шикарными для нашего кино спецэффектами...
 
- Примерно 90 процентов изображения нам пришлось обрабатывать на компьютере. А над созданием грима трудилась американская компания, которая делала грим «Человеку-пауку». Благодаря им и мутанты, и голованы, и прочие существа, возникшие на Саракше после ядерной катастрофы, выглядят достоверно. Мы же с концепт-дизайнером Кириллом Мурзиным придумали и материализовали весь остальной мир. Снимали в Крыму. Там мы построили шестиярусный город, город мутантов, парк футуристических автомобилей. А потом все это сожгли прямо в кадре. Потому что по сюжету все заканчивается еще одной катастрофой - в финале происходит гигантский взрыв.
 
Роль Прокурора для себя выбрал сразу
 
- Почему для себя вы выбрали роль Прокурора?
 
- В «9 роте» роль Хохла была незапланированной, потому что играть должен был Николай Фоменко. Но перед самыми съемками выяснилось, что он не сможет. Я стал судорожно искать другого актера, но съемочная команда предложила мне самому сыграть эту роль. А вот Прокурора я выбрал для себя сразу и тщательно работал над ролью. Я сам создал образ, придумал ему одежду, прическу. Наверное, это лучшая роль из всех, что я сыграл.

Страдающий и жалкий Прокурор в исполнении Бондарчука.
Страдающий и жалкий Прокурор в исполнении Бондарчука.
- А остальных актеров долго искали?
 
- Невероятно долго. Это вообще оказалось главной проблемой. Максим должен был быть на голову выше остальных героев, широкоплечим загорелым блондином с голубыми глазами, белоснежной улыбкой. Мои помощники искали подходящих актеров среди студентов и абитуриентов российских театральных вузов. Наконец мне позвонил знакомый и сказал: «Я его нашел! Это что-то потрясающее!»
 
Его вызвали на пробы. Я вошел в павильон, смотрю, спиной ко мне стоит двухметровый детина. Я робко попросил: «Повернитесь, пожалуйста». Он развернулся, и я был поражен. Васю привезли в студию, посадили перед камерами и попросили улыбнуться. После этого я просто сполз со стула. Это был настоящий Максим Каммерер. Я очень хотел в «Обитаемом острове» создать нового молодого героя. Такого, какого еще не знал русский кинематограф. Надеюсь, мне это удалось.
 
- Как вы считаете, отец был бы доволен вашими картинами?
 
- Думаю, да. За «9 роту» мне было не стыдно, я даже в конце фильма написал посвящение отцу. Но, думаю, «Обитаемый остров» ему бы больше понравился. Потому что это совсем другое кино. Окопную жизнь снимать проще: горы справа, горы слева, не просушил три дня гимнастерку - вот она уже и приобрела фактуру. А здесь надо было придумать колоссальное количество объектов!

Максим Каммерер (Василий Степанов), по расчетам режиссера, окажется новым молодым героем, каких русский кинематограф еще не знал.
Максим Каммерер (Василий Степанов), по расчетам режиссера, окажется новым молодым героем, каких русский кинематограф еще не знал.
Беседовала Дарья ВОРОНИНА («КП» - Екатеринбург»).
 
 
- Фильм понравился, считаю его удачей режиссера. Картина снята очень близко к тексту. Герои, как правило, очень хороши. Особенно меня впечатлили кадры драк и сражений.
 
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
 
222 дня продолжались съемки блокбастера.
 
120 километров пленки было отснято за это время.
 
7000 человек задействованы в массовке.
 
3000 костюмов было сшито для фильма.
 
450 килограммов грима сносили на лицах актеры.
 
 
- Скептики, конечно,  припрут меня к стенке  аргументом, что с таким фантастическим для нашего кино бюджетом, а речь идет о 30 с лишним миллионах долларов, они бы и сами хоть «Терминатор-4» сняли. Теперь, в кризис, такие деньги режиссерам будут только сниться, как Максу Каммереру Земля на Саракше. Но автор «9 роты» потратил их, надо признать, с толком. И город выстроил что надо, и «танчики» веселенькие запустил, и гигантскую массовку вырядил эффектно (в ее масштабности Бондарчук-младший явно равняется на Бондарчука-отца). И Стругацких при этом не обидел. И еще наконец-то я увидел на экране классный отечественный космический корабль будущего (жаль, что сгорел), а не нечто среднее между первым советским спутником и консервной банкой, как в старой кинофантастике.
 
Бондарчук хорош в мелочах. Он и с главными героями попал «в яблочко»: по Васе Степанову (Макс) девушки будут сохнуть пачками, а Юля Снегирь (Рада) порадует мужское население страны в праздники не меньше, чем в прошлом году Лиза Боярская.
 
А ради картинки я, массакраш, пожалуй, прощу Бондарчуку рваность сюжета - ведь в каникулы меньше всего хочется думать над проблемами тоталитаризма. Да и выносить финальный приговор «Обитаемому острову» я бы не спешил, дождемся весны и второй части...
 
Максим ЧИЖИКОВ.
 
«Биомасса, уничтожь Туранчокса!»
 
- «Эквилибриум», «Пятый элемент», «Бегущий по лезвию», «Матрица», «V значит Вендетта», «Бразилия», «Метрополис», «Вспомнить все». Иностранные фильмы, из которых, возможно, черпал вдохновение Федор Бондарчук, можно перечислять долго, и все же не они стали главной составляющей «Острова». Это действительно очень русское кино, продолжающее прежде всего золотые традиции Центральной студии детских и юношеских фильмов им. Горького.
 
Вам, наверное, ничего не скажет имя Ричарда Викторова, но этот человек снял «Отроков во Вселенной» и «Через тернии к звездам» - фильмы, без которых никакого «Обитаемого острова» просто не было бы. Ключевую фразу из «Терниев» - «Биомасса, уничтожь Туранчокса!» - следовало бы эпиграфом вписать в титры «Острова». Оба викторовских фильма были про то, как земляне-каммереры выполняют интернациональный долг, помогая стонущим под гнетом узурпаторов гуманоидам. «Остров» немного сложнее и благороднее, но, боже мой, как не узнать знакомые с детства черты. Это касается не только сюжета, но и манеры повествования, и качества спецэффектов, и диалогов, и героев.
 
«Позвольте, это Стругацкие!» - раздастся возмущенный голос. Рискуя нарваться на неприятности, я все-таки должен сказать, что не люблю «Обитаемый остров». Это не лучшая книга братьев.  В ней, в частности, плохо выписан главный герой - генно-модифицированный супермен, в котором до последней страницы подозреваешь робота. Ее сегодняшняя актуальность, ее безнадежность - все это очень здорово, только получилось советское кино. Биомасса, в которую добавили обломки голливудских фантазий.
 
Денис КОРСАКОВ."
П.С.
Из "КУЛЬТУРЫ"



Sunday, December 21st, 2008
5:34 pm
мы на пике...
пришло время летать...
взлетать...
порхать...
наступил новый студийный год!!!
вчера блестяще отыграли премьеру, снова вступили в полемику с администрацией, а так в общем неплохо...
спектакль прошёл на ура!
много приятных отзывов!
так что всё хорошо!


Wednesday, December 17th, 2008
3:54 pm
вчера стукнуло 10!!!
Вчера Зачарованным ЗОНТИКАМ стукнуло 10 лет! те кто пошёл в школу 10 лет назад её уже закончили!
а я впопыхах делаю студийный фильм! ибо завтра Жаворонок, а послезавтра Метро!
и в субботу уже день рождения!
который был вчера, но празднуется, как когда в школе учишься по субботам!
вот!
так что кто помнит заходите!

Sunday, December 7th, 2008
1:44 pm
До юбилея осталось 2 недели...
А вот до юбилея осталось две недели....
Студии исполнится 10 лет!
Также 10 лет знакомства с первой актрисой этой студии Олей М.
а впрочем важно скорее то, что она до сих пор существует...
первый студийный фильм делался пять лет назад,
а сейчас будет новый...
20 декабря в 15 часов мы будем, как 7 лет назад отмечать юбилей!!!
и это круто!

Sunday, September 21st, 2008
6:22 pm
Аль...
да! именно так! за три дня! четверг, пятница и суббота сделали из огромного хламёжника комнатку как в номере! :)
АЛЬ...
Так забавно что и не придумаешь...
как вынести сервант, чтобы никто не догадался?
просто вбегать каждый раз обратно со всем его весом и вздрагивать от каждого шороха...
но зато, когда его волочишь по кафелю - звук леденящий душу рождает ужасы у всех жителей дома и они не выходят за дверь ещё полчаса...
а что было бы если бы и правда?
и вообще...
надо всё выкидывать...
бардак дома - бардак в голове...
и вот мы с Мамой и Хорошим Человеком всё разгребли...
а в новый шкаф влезло всё, что валялось вокруг старого...
парадокс...
в общем всё готово к приезду родственника из Германии...
даже крысы спрятались и не выходят...
проходит 23 часа, потом 24, потом 1 час ночи,
включаем Звезду Пленительного Счастья, вторая серия,
на эеране царит демонический Смоктуновский, и Ливанов в образе царя...
2 часа ночи, з часа 25 минут...
всё погружается в сон...
10 часов 30 минут утра...
никто...
не...
приехал...
звонит Папа - он тоже в ажитации от этого, звонит в Германию в ужасе - родственник отвечает - да, еду, но ведь 21, а это сегодня...
Папа в шоке - он смешал дни и цифры - у него 21 это суббота...
м-да...
после чего уходит в лес, без телефона собирать рыбу и ловить в реке грибы...
а Родственник приедет из Франкфурта, того который рядом с Майнцем сегодня в 23 часа, когда надо мне встречать брата из Чехии, ну не шизня ли?
аэропорт тот же, но приключений всё больше и больше...
Аль...


Saturday, September 13th, 2008
4:10 pm
Вчера...
Вчера мы ходили на суперфейерверк! как на Пекинской олимпиаде!
замёрзли правда в хлам!
холодный ветер и тэ дэ!
но было здорово!
а сегодня Отелло, блин!

Thursday, September 4th, 2008
9:23 pm
по сведениям гидрометцентра России завтра....
и вот он этот день...
мы посреди театра и снова вертится колесо ужаса....
по сведениям разведки
будет информационная войнушка...
как в советские времена...
зачем и кому это надо...
непонятно...
всё пропахло краской...
башня покатилась в сотрону...
колесо завертелось...
история...
всё перемелется
будет мука
ветер на мельнице
мелет века
п.с.
а так солнечно с прояснениями

Sunday, August 31st, 2008
5:38 pm
jjj
5:07 pm
Завтра...
Завтра 1 сентября...
лето убежало и скоро совсем спрячется...
сегодня воскресенье...
было солнце, а теперь вдруг опять дождь...
я ем шпроты и хлеб с семечками...
сегодня была репетиция...
вокалистка Алёна (жутко обижается когда Леной зовут) напилась вчера в хлам и это в 8-м классе сегодня её всячески рвёт...
сорвала репу...
нашли другую...
лучше...
У Лены заболели все дети Паша и Даша...
на звуке Георгий Алексеевич...
среди Пушкарей Осока...
супер!
Дай Бог - Погоды!!!


Saturday, August 30th, 2008
7:27 pm
Удивительный день
Сегодня удивительный день...
он начался рано на радио и заканчивается здесь же!
но в промежутке - жутке - мы репетировали первое сентября!
и завтра будем репить с 12 часов дня,
ибо оно послезавтра!
где Лида снова блеснёт
и иже с ней!
и какие там супердети понабежали - не то что всякие там!
а на улице 10 минут солнце, пять минут дождь!
суперциклончик!
так что до встречи в кефире!!!

Tuesday, July 22nd, 2008
5:56 pm
Уже 18 часов!!!
Уже 18 часов идёт мой отпуск!
Делать надо много, но ритма уже нет!
Часы не так тикают и вообще!
до отъезда осталось ровно два дня!!!
а сейчас копирую диски на радио и наслаждаюсь отсутствием гонки...
и всё не совсем так как надо, но есть в этом какой-то кайф!
Егор смонтировал Солярис от чего отказался Верба и зря...
так что теперь копирую...
Сегодня встречаюсь с Курбатовой...
завтра будет что-то ещё, а чего загадывать-то...
много любви кругом...
и много обмана...
Monday, July 21st, 2008
10:57 pm
Сегодня... после Вчера...
Есть время и счастье...
правда меня только что чуть не ограбили
тысяч так на двадцать...
вышел из тачки, а водитель по газам, а там мои вещи на заднем сидении...
реакция почему-то сработала...
схватился за дверь...
она открылась...
он как заорёт - чего это я дверь открываю, а я вещи пытаюсь забрать...
в общем отвоевал...
даже странно...
мандраж-адреналин-звездец...
а после вчера...
это урок...
вчера счастье...
сегодня тревога...
вчера показал третий молодёжкинский фильм, и он прошёл на ура, как и первый,
второй был флопом, и притом жутким...
осталось пять минут, до выгона...
заносил двд на радио...
всё хорошо...
через 1 час наступает отпуск до 4 сентября в театре!
ура!
Sunday, July 20th, 2008
4:35 pm
нук
Нук...
Случилось новое...
Сегодня закрывается сезон Маркизой Де Сад...
А после...
Мандраж...
По этому придётся придти в театр раньше и сильно стоять на ушах...
Как говорит один сенсей - стоять на ушах слишком сложная асана...
даже у него не получается...
ну а потом наконец-то с 22 июля начнётся отпуск...
и незакончится покак незакончится...
забавно...
и ещё говорят, что мои смс не доходят до Германии и Исландии...
и что ещё нового...
я уеду 25 в Волочёк и вернусь 25 через месяц!
и может быть отдохну...
может быть...
Monday, June 9th, 2008
5:00 pm
О! Июнь!
Сегодня День Рождения Моей Мамы!
Она у меня замечательная!
Мы отмечали его в Меконге у вьетнамцев!
Очень мило посидели!
Пришёл даже любимый Мамин Вьетнамец!
Вот такие вот дела!
А у вас как?
П.С.
Вчера был в ужасе от того, что до меня дошло, что я выдумал одного человека, и все продолжают видеть его такого выдуманного, а его такого уже нет...
И может и не было никогда...
В общем заболело сердце, и я с трудом заснул...
П.П.С.
Сейчас любуюсь дождём и думаю о том, чего нет...
А у вас как?
Sunday, May 25th, 2008
5:05 pm
Сегодня... после Вчера...
"Мы пробежались и трава двинулась за нами. Вдали росло огромное дерево и все мы почему-то остановились, а траву понесло ветром дальше, и вокруг стала голая равнина с одиноким озером, подле которого наш путь прервался..."
1994 год
Sunday, May 18th, 2008
4:21 pm
С о л я р и с!
Мы отыграли СОЛЯРИС!
Он получился и может развиваться!
Вчера закрыли сезон!
Спасибо всем кто работал на этом проекте!
А это без малого 40 человек считая актёров и вспомогательные службы!
Спасибо Мастерским Молодёжки,
Саше В.
и моей Маме!
Thursday, May 15th, 2008
5:29 pm
Сегодня... СТРЕСС!!!
Стресс...
сегодня он случился...
распалась последняя связь времён...
осталось только безвременье...
На планете ЗэЗэ произошёл атомный взрыв...
полпланеты уничтожено напрочь...
Сердце остановилось...
качается лишь маятник...
всё...
п.с.
вот так вот...
до встречи...
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com